Gladys Tejeda: Medalla de Bronce en Panamericanos 2023

En los Juegos Panamericanos Santiago 2023, la maratón femenina se llenó de emoción y sorpresas. Gladys Tejeda, la vigente campeona y plusmarquista panamericana, no pudo repetir su hazaña dorada y luchó hasta el final para lograr la medalla de bronce. La victoria se la llevó Citlali Cristian de México.

En una recta emocionante, la mexicana Citlali Cristian tuvo un remate impresionante y adelantó a la argentina Florencia Borelli, quien lideró gran parte de la carrera. Así, Citlali Cristian se impuso con un tiempo de dos horas, 27 minutos y 12 segundos.

Florencia Borelli finalizó en 2:27:29, consiguiendo la primera medalla de oro para Argentina en un maratón femenino panamericano. Gladys Tejeda, por su parte, se colgó la medalla de bronce con un tiempo de 2:30:39, y su compatriota Aydee Loayza terminó en el cuarto lugar con 2:30:55. Esta es la emocionante historia detrás de la medalla de bronce de Gladys Tejeda en los Juegos Panamericanos 2023.